서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.
출처: 보건복지부, 2015 한국인 영양소 섭취기준
1. 3끼 식사와 2~3번의 간식으로 나누어 섭취합니다.
2. 자신의 신체 상태나 활동량에 따른 적절한 칼로리는 섭취합니다.
3. 적절한 단백질을 섭취합니다.
어린이ㆍ청소년은 성장과 근육 형성 및 빈혈예방을 위해, 성인ㆍ어르신은 면역기능 유지와 근육소모 예방을 위해 매 끼니 살코기, 알류, 두류, 갑각류 등의 단백질 반찬을 섭취합니다.
4. 부족하기 쉬운 영양소를 잘 섭취합니다.