주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[영상자료] 과일.과채류 보관 및 먹기 좋은 온도

조회  6909
1
2022-10-07
식생활정보

<과일.과채류 보관 및 먹기 좋은 온도>

 

▼ 썸네일 클릭 시 영상을 바로 보실 수 있습니다. ▼

 

•영상출처: 농촌진흥청 농사로 TV youtube 채널

•업로드 일시: 2022년 10월 4일

 

과일과 채소가 우리 몸에 좋다는 사실은 누구나 알고 있는 사실이다. 

때문에 어느 집이나 부엌과 냉장고에 과일과 채소를 가지고 있다. 하지만 채소는 금방 무르고 과일은 썩어 버려 장기간 보관하기 힘들다.

채소와 과일이 신선도를 유지하는 기간은 불과 3~6일 밖에 되지 않기 때문이다. 

성격과 성질이 각기 다른 과일과 채소를 한꺼번에 냉장고에 넣고 보관 하는 것보다는 재료의 성격에 맞게 보관하면 더 신선하게 오랫동안 보관이 가능하다.

영상을 통해 채소와 과일을 신선하게 오랫동안 보관하는 방법에 대해 알아본다. 

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.