주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[방송자료] 재미있게 만드는 토마토 요리

조회  10208
2
2021-03-23
식생활정보

<재미있게 만드는 토마토 요리>

 

•방송 프로그램 : SBS 요리조리 맛있는 수업    

•일시: 2021년 3월 23일

 

놀이 같은 요리를 바란다면 놓치지 말아야 할 재료가 있다?
새콤한 토마토만 있으면 영양소와 맛, 만드는 재미까지 챙길 수 있는 요리가 탄생한답니다.
특히 토마토의 빨간 색을 만드는 성분인 리코펜은 기름에 익혔을 때 몸에 흡수가 더욱 잘 되는 지용성 영양소입니다.

 

고기를 채운 토마토를 오븐에 그대로 구워내 담백한 맛을 자랑하는 토마토 팍시, 구운 바게트 빵에 다지고 썰은 토마토를 올려서 만드는 토마토 브루스케타, 생선구이에 스며든 토마토의 맛, 카포나타 가자미 파스타 레시피까지 함께 알아볼까요? 

 

•관련기사

- [헬스조선], 토마토 vs 방울토마토, 어디에 영양소 더 많을까?

출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2021/01/12/2021011202247.html

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.