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식생활자료

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[기관자료] 한국인을 위한 식생활지침(1)_매일 신선한 채소, 과일과 함께 곡류, 고기•생선•달걀•콩류, 우유•유제품을 균형있게 먹자

조회  1031
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2022-08-26
식생활자료

 

<한국인을 위한 식생활지침(1)>

- 매일 신선한 채소, 과일과 함께 곡류, 고기•생선•달걀•콩류, 우유•유제품을 균형있게 먹자 -

 

▼아래 이미지를 클릭하시면 영상을 확인하실 수 있습니다.  ▼

 

 

1. 매일 신선한 채소, 과일과 함께 곡류, 고기·생선·달걀·콩류, 우유·유제품을 균형 있게 먹자

건강한 식사의 기본은 6가지 식품군을 매일 골고루 섭취하는 것입니다.

 

1) 곡류: 매일 2~4회 정도

2) 고기·생선·달걀·콩류: 매일 3~4회, 단백질 식품 다양하게

3) 채소류: 매끼니 2가지 이상 채소 반찬 곁들여서

4) 과일류: 매일 1~2가지 과일은 간식으로

5) 우유·유제품: 매일 1~2잔 간식으로

6) 유지·당류: 조리 시 사용하는 양으로도 충분 건강을 지켜 나가기 위해서는 1일 500g 이상의 채소와 과일을 섭취하고, 다양한 식품을 매일 필요한 만큼 골고루 균형 있게 섭취합니다.

 

[한국인을 위한 식생활지침이란?]

보건복지부에서 농림축산식품부, 식품의약품안전처와 공동으로 국민의 건강하고 균형 잡힌 식생활을 위해 제시한 9가지 권장 수칙입니다.

가정과 일상생활 속에서 식생활지침을 적극 실천하여 ‘건강한 식생활 습관’을 형성하고, 우리 몸을 ‘건강하게 유지’하며, ‘환경을 배려’하는 생활을 하도록 합시다.

 

출처: 한국건강증진개발원 유튜브 채널

업데이트: 2022.04.

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