다양한 식생활 관련 교육 자료를 소개합니다.
(단, ‘전문가자료’는 전문가 회원의 공간입니다.)
파일 | 7.7+식생활영양안전정책과.hwp (3081KB) |
---|
▲ 자세한 내용은 위 첨부파일을 클릭해주세요! ▲
찌개류 가정간편식, 한 끼 식사로는 영양성분 부족
열량․단백질 등 보충, 나트륨 배출에 도움 주는 식품과 함께 섭취
□ 식품의약품안전처(처장 이의경)는 1인 가구와 맞벌이 가구 증가로
최근 소비가 급증하고 있는 국‧탕‧찌개·전골 등 가정간편식에 대한 영양성분 함량 정보를 조사한 결과,
찌개류 단일 품목으로는 영양성분이 부족해 밥과 반찬을 함께 드시는 게 좋다고 밝혔습니다.
□ 시중에 유통 중인 가정간편식 찌개류(국․탕․찌개․전골)는
1회 제공량 당 평균 열량, 단백질 등이 ‘하루 영양성분기준치’보다 낮아 한 끼 식사대용으로는 다소 부족한 것으로 조사되었습니다.
출처: 식품의약품안전처