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<여름철 농.축.수산물 위생 취약분야 안전점검>
-농ㆍ축ㆍ‧수산물 제조‧판매업체 등 5천 7백여 곳 점검-
□ 식품의약품안전처(처장 이의경)는 여름철을 앞두고 전국의 농·축·수산물 제조·가공 또는 판매하는 업체 5천 7백여 곳을 대상으로 위생‧안전관리 취약분야를 중심으로 이달부터 9월까지 17개 지방자치단체와 함께 안전점검을 실시합니다.
□ 분야별 주요 점검내용을 보면, 우선 농산물 중 곡류‧두류 등은 고온 다습한 환경에서 곰팡이가 잘 발생할 수 있어 장마철 기간 동안 곰팡이 독소 검사를 집중적으로 실시할 예정입니다.
출처: 식품의약품안전처