주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활자료

다양한 식생활 관련 교육 자료를 소개합니다.
(단, ‘전문가자료’는 전문가 회원의 공간입니다.)

일반자료

[식생활자료-기관자료] 당류 저감 식단 조리 메뉴얼 "줄어든당 건강한당"

조회  1837
0
2018-04-23

< 당류 저감 식단 조리 메뉴얼 "줄어든당 건강한당" >

 

 

서론
-당류 적정섭취량
-당류 줄이기 실천방법
-천연 감미료로 활용할 수 있는 식재료
-당류 저감을 위한 천연 감미료 만들기
-양파 200% 활용법


한식
-한식 재료 선택 및 보관방법
-한식 맛을 좌우하는 육수 재료
-한식 조리 시 주의사항
-한식 메뉴개발 레시피 10


양식
-양식 재료 선택 및 보관방법
-양식 스톡 2종
-한식 메뉴개발 레시피 10


중식
-중식 재료 선택 및 보관방법
-당을 줄인 중식조리 팁
-중식 기본 반찬 3종
-중식 메뉴개발 레시피 10


위생관리


부록

 

 

[발행처: 식품의약품안전처]