다양한 식생활 관련 교육 자료를 소개합니다.
(단, ‘전문가자료’는 전문가 회원의 공간입니다.)
< 당류 저감 식단 조리 메뉴얼 "줄어든당 건강한당" >
서론
-당류 적정섭취량
-당류 줄이기 실천방법
-천연 감미료로 활용할 수 있는 식재료
-당류 저감을 위한 천연 감미료 만들기
-양파 200% 활용법
한식
-한식 재료 선택 및 보관방법
-한식 맛을 좌우하는 육수 재료
-한식 조리 시 주의사항
-한식 메뉴개발 레시피 10
양식
-양식 재료 선택 및 보관방법
-양식 스톡 2종
-한식 메뉴개발 레시피 10
중식
-중식 재료 선택 및 보관방법
-당을 줄인 중식조리 팁
-중식 기본 반찬 3종
-중식 메뉴개발 레시피 10
위생관리
부록
[발행처: 식품의약품안전처]