주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[서울시민음식학교] 서울시민음식학교 6월 프로그램 안내

조회  992
21
2021-05-24
건강밥상 프로젝트
진행일시 2021-06-01 00:00 ~ 2021-06-30 23:59
대상 일반 시민 모집방법 https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4285-3981 기관 서울시 식생활종합지원센터

6월 ‘서울시민음식학교’ 프로그램을 안내합니다. 

 

『서울시민음식학교』는 건강한 식재료로 직접 만들고, 맛보고, 즐기는 프로그램입니다.

 

 

 신       청 : 네이버 예약 “서울시민음식학교” 또는 bit.ly/서울시민음식학교신청

 참  가  비 : 무료

 참여방법 : 실시간 온라인(ZOOM) 진행

 문       의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com / 카카오톡 채널<맛동> 1:1 채팅 

 

1) 6월 5일(토): 1인가구 함께밥 <재료의 발견>

○ 강사: 우미선(요리코치써니, 요리연구가)

○ 주제: 재료 하나로 만드는 특별한 요리

○ 시연: 달걀의 A to Z

○ 시간: 오후 2시~ 3시 10분

○ 신청: bit.ly/3ywqEGq

 

2) 6월 8일(화): 채소&과일 친해지기 <오이>

○ 강사: 홍성란(요리연구가, 채소 소믈리에)

○ 주제: 제철 오이 활용법

○ 내용: 수분 가득 여름 제철 채소 오이 100% 활용 레시피

○ 시간: 오전 11시 ~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3940494?preview=1

 

2) 6월 10일(목): 옛 음식 이야기 <지혜가 깃든 음식>

○ 강사: 박선희(한국 전통음식연구소, 요리연구가)

○ 주제: 우리의 역사 속 지혜가 깃든 음식

○ 시간: 오후 3시 ~ 4시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3940762?preview=1

 

4) 6월 15일(화): 채소&과일 같이놀기 <아이와 함께 오이요리>

○ 대상: 만 5~9세 어린이 + 보호자

○ 강사: 나현아(아동요리지도사)

○ 주제: 황금 똥을 부탁해

○ 시연: 오이롤 초밥

○ 시간: 오후 4시~ 5시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3940913?preview=1

 

5) 6월 17일(목): 인문, 음식 이야기

○ 강사: 고영(음식 문헌연구가)

○ 주제: 1720 조선 청년 와인 시음기를 쓰다

○ 내용: 와인 한 잔 속 담긴 음식 교류사와 문명 교류사

○ 시간: 오후 3시~ 4시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3940939?preview=1

 

6) 6월 19일(토): 다문화 가정과 함께 세계음식 탐험 <베트남>

○ 강사: 유은하(베트남 요리연구가)

○ 주제: 베트남

○ 내용: 우리나라와 베트남 음식 이야기

○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3940959?preview=1

 

7) 6월 22일(화): 인문, 음식 이야기

○ 강사: 고영주(쇼콜라티에, 카카오봄 대표)

○ 주제: 몸과 마음에 위로가 되는 초콜릿

○ 내용: 초콜릿의 편견과 오해

○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3940996?preview=1

 

8) 6월 24일(목): 한국의 발효 이야기 <젓갈>

○ 강사: 박숙현(요리연구가)

○ 주제: 짭조름한 감칠맛, 젓갈

○ 내용: 젓갈의 숨은 이야기

○ 시간: 오후 3시~ 4시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3941027?preview=1

 

9) 6월 29일(화): 가치를 즐기는 요리 <비건 베이킹>

○ 강사: 최근형(비건 요리연구가)

○ 주제: 비건 베이킹

○ 내용: 8無 레시피

○ 시간: 오전 11시~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3941066?preview=1

 

@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.