서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2017-08-31 (00:00) ~ 2017-08-31 (23:59) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울시 은평구 통일로 684 서울혁신파크 맛동(16동) 맛동 1층 | ||
대상 | 시민 | 모집방법 | https://www.wisdo.me/articles/22234 |
문의 | 070-4285-3981 | 기관 | 서울시 식생활종합지원센터 |
가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 가나다 밥상 프로젝트의 터줏대감,
고은정 선생님의 밥 짓는 학교의 다섯 번째 시간!
여름을 담은 한 그릇 밥으로 힐링의 시간을 가져보세요~
강사: 고은정
(요리연구가, 지리산의 맛있는 부엌, 제철음식학교, 우리 장학교, 김치학교, 약선 음식학교 등 운영)
노랑노랑, 치자밥
"노랑 치자로 노랑물을 내서 밥을 지으면
잠시 떠나고 싶은 일상으로부터 벗어나
멋진 여행을 하고 돌아온 기분을 느낀다.
치자가,
치자의 노랑색이 곧 행복이라고 잠시 환상에 빠지는 시간이다."
치자
"치자를 잘라 찬물에 30분 정도 우리면
노랗다 못해 붉은 물이 그릇까지 물들일 것처럼 황홀하다.
그 물을 밥물로 잡아 밥을 지으면
맹물로 하는 밥보다 쌀알 하나 하나가 살아서
입안에서 탱글탱글 노닐다 목으로 넘어간다"
8월 31일 목요일의 가나다 밥상
11시~ 치자밥 짓기 시연
11시 30분~ 치자밥, 칡꽃차 등 시식
* 끼니가 될 수 있는 충분한 양을 제공합니다.
* 시식에만 참석하셔도 됩니다.
* 본 만남은 위즈돔 모집 인원 외 정원이 있습니다.
* 카카오톡 플러스친구에서 '맛동'을 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.
신청방법
1. 네이버에서 '가나다밥상' 검색 후 예약
2. 위즈돔(www.wisdo.me)에서 '맛동' 검색
3. 카카오톡 플러스친구에서 '맛동' 추가
4. 이메일(seoulfoodlab@gmail.com)