서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2017-06-22 (11:00) ~ 2017-06-22 (13:00) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울시 은평구 통일로 684 서울혁신파크 내 맛동(16동) 1 | ||
대상 | 모집방법 | ||
문의 | 기관 |
본 모임은 모객 마감되었습니다
(6월 5일)
자연의 일부였던 인간이 자연과 멀어지면서 몸과 마음의 평온을 잃어가고 있는 요즘,
자연의 흐름과 밸런스를 맞추어 살아가는 식사법과 라이프스타일은 무엇일까요?
우리의 전통적인 먹거리로 만드는 마크로비오틱 식사법을 통해
몸과 마음의 건강을 지키는 방법을 찾아볼까요?
마크로비오틱의 기본 개념을 이해하고 하지(夏至)절기에 적합한
마크로비오틱 식사법과 식재료를 경험해 보세요~
*
이재련 강사
강사: 이재련
( 마크로브이
Macro+v 대표 , CI 협회인증
마크로비오틱 사범, 리마쿠킹스쿨 게스트강사
)
주제: 하지(夏至)의
마크로비오틱
시식 메뉴:
부드러운 현미밥 ( 압력 / 무압력 두 가지 )
근대 콩나물 된장국
장마 옥수수 함박
두부생강소스의 꼬시래기 무침
토마토부추 장김치
당근 복숭아 젤리
일정: 6월 22일 목요일
11시~13시 강의 및 시식
* 끼니가 될 수 있는 충분한 양을 제공합니다.
본
만남은 위즈돔 모집 인원 외 정원이 있습니다.
* 카카오톡 플러스친구에서 '맛동'을 추가하시면
다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.