서울시가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2017-07-06 (14:00) ~ 2017-09-25 (17:00) | ||
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장소 | 서울특별시 성동구 동일로 125 (성수동2가) (사)축산기업중앙회 서울특별시지회 | ||
대상 | 서울시민 (초등학생 이상) | 모집방법 | |
문의 | 010-2931-7902 | 기관 | (사)축산기업중앙회 서울특별시지회 |
< 균형 잡힌 축산물 활용교육 >
건강하고 균형 잡힌 축산물 소비 생활 실천을 위해
저지방·저선호 부위의 축산물을 활용한 육가공품(수제소시지, 햄 등) 만들기 교육이 진행됩니다.
관심 있는 분들의 많은 참여 부탁드립니다.
■ 교육기간 : 2017년 7월 6일(목)부터~ 10월 중 (매주 목요일 진행)
■ 교육시간 : 오후 2시~5시 (이론1시간, 실습2시간)
■ 교육인원 : 회당 20명 이내
■ 교육대상 : 서울시민 (초등학생 이상)
■ 교육내용
- 이론 : 식육의 유통과정, 미생물과의 전쟁, 즉석 육가공의 이해 및 기술
- 실습 : 조미 양념육 만들기 (수제소시지, 떡갈비 등)
■ 신청방법 : 교육담당자에게 문자로 신청
- 교육담당자 연락처 : 010-2931-7902
- 문자신청내용 : ①원하는 날짜/②지역/③이름/④수제소시지 또는 떡갈비 체험 중 선택
■ 교육장소 : 서울시 성동구 동일로 125(성수2가 19-31)
■ 교육기관 : (사)축산기업중앙회 서울특별시지회 / 02-462-6668
■ 교육안내 사이트 : http://blog.naver.com/psp1110111/221035633035