서울시의 식생활∙영양 정책 및 사업을 소개합니다.
사업명 | 음식문화 개선운동 추진 |
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부서 | 식품안전과 |
문의 | 02-2133-4739 |
외식 증가 등 식생활 패턴 변화와 푸짐한 상차림 선호 및 획일적인 음식을 제공하는 낭비적 음식 문화를 개선하여
음식점의 음식물 쓰레기 발생을 감소시키고, 손님이 음식량을 직접 선택하여
건강 증진에 도움이 되는 등 바람직한 음식문화 조성과 녹색 성장에 기여하고 있습니다.
• 추진목표 : '13년 1,553개소(구별 20개 업소) → '18년 5,000개소
• 업태별 적용방법(안) : 음식제공량 다양화
- 소규모 음식점 : 밥 반공기 제공
- 프랜차이즈 : 일반, 특대 등 제공량 다양화(메뉴선택 가능 하도록 기반 마련
• 추진방법
- 시범사업 참여 희망 업소 파악
- 실천 협약 체결(구 - 영업자)
- 가격 표시 및 안내 포스터 부착
- 시민과 함께 실천 협약 이행 여부 지속 모니터링
- 실천 협약 이행 업소 인센티브 지원
- 해당업소 자치구 홈페이지 등 적극 홍보
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