주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[방송자료] 노화 시계를 멈추는 열쇠! 여름 채소 BEST3

조회  11806
1
2020-08-10
식생활정보

<노화 시계를 멈추는 열쇠! 여름 채소 BEST3>

 

•방송 프로그램 : MBN 천기누설   

•일시: 2020년 08월 07일

 

여름철 노화로부터 당신을 지켜줄 여름철 보양 채소 BEST 3

자색옥수수, 가지, 노각(늙은 오이)!

 

자색옥수수의 진한 보란빛 안토시아닌 성분은 내장 지방의 합성을 억제하고 

지방 세포가 더 이상 분화되지 않도록 돕기 때문에 내장 지방을 더욱 빠르게 태울 수 있습니다.

 

또한 옥수수수염차를 끓일 때, 자색옥수수 알맹이까지 함께 끓여 마시는 것이 

체내 흡수율을 높이고 몸속 노화로 인한 내장 지방을 줄이는 데 도움이 되기 때문에 

다이어트에 시너지 효과를 주는 방법입니다. 

 

가지는 찌는 조리법을 사용했을 때 항산화 성분인 클로로겐산의 함량이 증가해

피부 노화를 막고 대장암 발병을 억제하는 데 도움이 됩니다. 

 

가지 찌는 시간 Tip!

클로로겐산 함량 감소를 막기 위해 12분 이내로 찌는 것을 권장합니다. 

 

오이는 노화 자체를 늦추는 천연 물질인 피세틴과

활성산소로부터 혈관을 보호하는 항산화 물질을 가득 품고 있을 뿐만 아니라 

식물 특유의 성분인 피토스테롤이 굉장히 풍부해 혈류의 흐름을 원활하게 해 혈압을 안정시키고 

손상된 혈관을 튼튼하게 해주는 데 도움을 줍니다. 

 

•관련기사

- [하이닥], ‘이 사실’을 알면 오이가 좋아질 수도?
출처 : https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000472753

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.