서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.
<무더위에 고통받는 대장을 지켜라!>
•방송 프로그램 : MBN 천기누설
•일시: 2020년 07월 17일
대장 건강을 위해선 대장 점막이 손상된 것을 막고, 대장의 연동운동 능력을 높여줄
식이섬유가 풍부한 채소를 섭취하는 것이 좋습니다.
지금 딱 제철을 맞은 별을 꼭 빼닮은 채소, 오크라!
오크라엔 대장 점막을 공격하는 활성산소를 없애는 폴리페놀 성분이 풍부하게 들어 있어
뛰어난 항산화 능력을 자랑하기 때문에 무더위에 지친 대장 건강을 회복하는 데 도움이 됩니다.
오크라의 점액질 성분은 흔히 마나 연근과 같은 뿌리채소에 있다고 알려진 뮤신으로
손상된 대장 점막 재생에 도움을 주고, 대장의 노폐물과 독소 배출에도 도움을 줍니다.
일본에서는 낫토, 다시마와 함께 오크라를 3대 100세 건강식품으로 선정했답니다.
다양한 요리로 사랑받고 있는 오크라 활용 레시피, 함께 알아볼까요?
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출처 : https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000522433