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식생활정보

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생애주기별

[생애주기별-기관자료] 국민 공통 식생활지침

조회  8564
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2016-08-01
식생활정보

쌀·잡곡, 채소, 과일, 우유·유제품, 육류, 생선, 달걀, 콩류 등 다양한 식품을 섭취하자

아침밥을 꼭 먹자

과식을 피하고 활동량을 늘리자

덜 짜게, 덜 달게, 덜 기름지게 먹자

단 음료 대신 물을 충분히 마시자 

(자료출처 : 식품의약품안전처, 국민 다소비 식품의 당류 DB확보 및 조사연구, 2015)

술자리를 피하자 

(자료출처 : 보건복지부, 질병관리본부, 2014 국민건강통계)

음식은 위생적으로, 필요한 만큼만 마련하자 

(자료출처 : 식품의약품안전처, 식중독 통계, 2015)

우리 식재료를 활용한 식생활을 즐기자 

(자료출처 : 농림축산식품부 2015, 한국농촌경제연구원, 식품소비행태조사 통계분석보고서, 2013~2014)

가족과 함께하는 식사 횟수를 늘리자 

(자료출처 : 보건복지부, 질병관리본부, 2014 국민건강통계)

국민 공통 식생활 지침을 위한 관련 사이트

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