주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[방송자료] 방심하는 순간 망가진다! 관절염!

조회  12609
1
2020-05-18
식생활정보

<방심하는 순간 망가진다! 관절염!>

 

•방송 프로그램 : MBN 천기누설  

•일시: 2020년 05월 15일

 

관절염 예방을 위한 식재료, 다슬기!

 

다슬기는 강력한 항염 작용을 하는 클로로필은 물론 

관절 주위의 근육을 튼튼하게 만드는 단백질이 풍부해 연골을 보호하는 데도 도움이 됩니다. 

또한 혈액순환을 도와 관절염으로 인한 통증을 줄이는 타우린까지 품고 있습니다.

 

다슬기는 염증 완화는 기본 관절 주위의 근육과 혈관 건강까지 챙길 수 있기 때문에 

관절염 예방과 완화에 도움을 줄 수 있습니다. 

 

4월~5월이 제철인 다슬기는 담백한 맛, 쫄깃한 식감이 일품인데요.

다슬기 해장국, 다슬기 전, 다슬기 무침 등 다양한 다슬기 활용 레시피를 만나 볼까요? 

 

•관련기사

- [문화뉴스], 6월 제철음식 '다슬기', 해감 방법, 삶는 시간, 효능 알아보자

출처 : http://www.mhns.co.kr/news/articleView.html?idxno=224245

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.