주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[방송자료] 고혈압 잡는 바다의 국수, 꼬시래기!

조회  14426
3
2020-03-30
식생활정보

<고혈압 잡는 바다의 국수, 꼬시래기!>

 

•방송 프로그램 : MBN 천기누설

•일시: 2020년 03월 27일

 

성인 3명 중 1명이 앓고 있는 국민 질병 고혈압!

출처: 질병관리본부

 

고혈압 잡는 해조류, 꼬시래기!

 

전라남도 앞바다에서 채취하는 해조류, 꼬시래기!

꼬시래기의 다른 이름은 바다의 국수, 바다의 냉면이라고 해요. 


해조류 중에서도 꼬시래기에는 특히 폴리페놀과 칼슘이 풍부합니다.

 

폴리페놀은 뛰어난 항산화 작용으로 혈관을 깨끗하고 튼튼하게 유지시켜주고 

칼슘 역시 혈관을 이완시키고 나쁜 콜레스테롤을 배출하기 때문에 

꼬시래기를 꾸준히 섭취하면 고혈압 완화에 큰 도움을 받을 수 있습니다. 

 

•관련기사

- [헬스조선], 파래·꼬시래기·매생이 등 '겨울 해조류'에 담긴 놀라운 건강 효능

출처 : http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2018/01/16/2018011601701.html

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.