주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[방송자료] 당신의 장! 구멍이 뚫리진 않았습니까?

조회  13597
2
2020-03-23
식생활정보

<당신의 장! 구멍이 뚫리진 않았습니까?>

 

•방송 프로그램 : TV조선 내 몸 사용 설명서

•일시: 2020년 03월 20일

 

장 누수 발생 시 면역체계의 이상 발생! 자가면역질환이 떼를 지어 올 수 있다!

 

식이섬유가 장에서 소화, 분해, 발효 후에 생기는 유기산의 종류 단쇄지방산!

단쇄지방산은 장내 환경을 산성으로 조성하여 유익균은 UP! 유해균은 DOWN!

 

단쇄지방산은 수용성 식이섬유소에 많이 들어있다!

수용성 식이섬유소가 많은 식품 '해조류'

 

해조류 중 3월~5월이 제철인 톳은 장을 지키는 방패! 

 

톳 식초 만드는 방법 대공개!

 

•관련기사

- [백세시대], 바다 향기 물씬 풍기는 톳, 시금치의 3배가 넘는 철분 함유

출처: http://www.100ssd.co.kr/news/articleView.html?idxno=67862

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.