서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.
<바이러스 비상! 면역력을 높여라>
•방송 프로그램 : MBN 천기누설
•일시: 2020년 03월 13일
바이러스에 대항할 힘, 면역력을 높여라!
대장 건강을 지키고, 면역력을 높이는 유채!
유채에는 대장의 염증을 완화해주고 대장암을 예방해줄 수 있는 엽산은 물론 비타민C, 섬유소, 칼슘 등이 풍부합니다.
또한 항산화 작용을 하는 베타카로틴 성분이 풍부해 몸속 유해산소를 없애주며,
식이섬유소, 유산균 등 여러 항암 영양소 및 기능성 물질들이 장 건강을 지키는 데 더욱 도움을 줍니다.
엽산을 많이 섭취하는 사람은 대장암 발병률이 30% 낮다.
출처: 미국 국립암연구소
100g당 엽산 함량 비교
배추: 46g, 봄동 80g, 유채 299g
100g당 베타카로틴 함량 비교
배추: 266g, 봄동 928g, 유채 2,774g
출처: 농촌진흥청
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