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식생활정보

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영양•식생활•건강

[최신 영양·식생활소식-방송] 바이러스 비상! 면역력을 높여라

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2020-03-16
식생활정보

<바이러스 비상! 면역력을 높여라>

 

•방송 프로그램 : MBN 천기누설

•일시: 2020년 03월 13일

 

바이러스에 대항할 힘, 면역력을 높여라!

 

대장 건강을 지키고, 면역력을 높이는 유채!


유채에는 대장의 염증을 완화해주고 대장암을 예방해줄 수 있는 엽산은 물론 비타민C, 섬유소, 칼슘 등이 풍부합니다. 

또한 항산화 작용을 하는 베타카로틴 성분이 풍부해 몸속 유해산소를 없애주며,

식이섬유소, 유산균 등 여러 항암 영양소 및 기능성 물질들이 장 건강을 지키는 데 더욱 도움을 줍니다. 

 

엽산을 많이 섭취하는 사람은 대장암 발병률이 30% 낮다. 

출처: 미국 국립암연구소 

 

100g당 엽산 함량 비교

배추: 46g, 봄동 80g, 유채 299g

 

100g당 베타카로틴 함량 비교

배추: 266g, 봄동 928g, 유채 2,774g

출처: 농촌진흥청 

 

•관련기사

- [농촌여성신문], 유채의 다양한 활용

출처: http://www.rwn.co.kr/news/articleView.html?idxno=32995

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