주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

영양•식생활•건강

[최신 영양·식생활소식-방송] 침묵의 살인자 '당'을 다이어트 하라

조회  14512
0
2020-03-02
식생활정보

<침묵의 살인자 '당'을 다이어트 하라>

 

•방송 프로그램 : TV조선 내 몸 사용 설명서

•일시: 2020년 02월 28일

 

음식 속 숨겨진 '당'의 함량 대공개!

초코케이크 속 당 함유량은? 무려 각설탕 22개! 

 

단맛 업!, 당 다운! 양파 설탕!

양파를 가열하면 매운맛은 줄어들고, 단맛은 올라가요.

매운맛이 단맛으로 물질 변화를 하기 때문인데요,

가열 시 단맛 성분인 프락토올리고당이 증가하여

체내 당 흡수율이 내려 간답니다. 

 

당 걱정 줄여주는 '양파 설탕' 만드는 방법을 알아볼까요? 

 

※양파의 효능

천연 당분으로 비타민, 무기질, 식이섬유 등이 풍부하여 대사과정이 길어 체내 당 흡수율 감소에 도움을 줍니다. 

 

•관련기사

- [리얼푸드], 햇양파의 계절, 양파를 먹으면 좋은 이유

출처: http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20180423000278

태그
본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.