주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

영양•식생활•건강

[최신 영양·식생활소식-방송] 회춘 프로젝트 묵은 때를 벗겨라, 키위!

조회  14551
1
2020-02-24
식생활정보

<회춘 프로젝트 묵은 때를 벗겨라, 키위!>

 

•방송 프로그램 : MBN 천기누설

•일시: 2020년 01월 03일

 

단백질 분해효소가 풍부한 키위! 

나이가 들수록 부족해지는 소화효소를 채워줄 키위! 

 

5만여 개 식품 중 영양 분석 결과 100점 만점을 받은 키위

출처: 미국 예일대학교 

 

단백질 식품과 키위를 함께 섭취하면 소화 속도 40% 증가

출처: 뉴질랜드 메시대학 리뎃연구소

 

또한, 동일 섭취량 기준 비타민C 함량도 오렌지의 1.6배, 사과의 14배가 더 높은 키위

대사 작용을 도와주는 엽산도 풍부해요.

 

키위를 섭취하는 최적의 섭취 방법,

키위주스와 키위쌈장 레시피 대공개!

 

•관련기사

- [동아닷컴], “단백질에 키위 곁들여 섭취했더니… 소화·흡수 40% 빠르게 착착”

출처: http://www.donga.com/news/article/all/20190826/97114904/2

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.