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식생활정보

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영양•식생활•건강

[최신 영양·식생활소식-방송] 장 건강의 효자, 효소!

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2020-02-24
식생활정보

<장 건강의 효자, 효소!>

 

•방송 프로그램 : TV조선 내 몸 사용 설명서

•일시: 2020년 02월 21일

 

생채소 vs 익힌 채소

 

생채소에는 익힌 채소에는 부족한 효소가 풍부합니다.

 

또한 채소, 과일 속에는 다양한 종류의 파이토케이컬이 多! 

 

*파이토케이컬이란?

식물이 해충,곰팡이 등으로부터 자신을 보호하기 위해 분비하는 화학 물질로,

체내 항산화 작용으로 노화 예방 및 면역력 향상에 도움을 줄 수 있습니다. 

 

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출처: http://leaders.asiae.co.kr/news/articleView.html?idxno=78129

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