서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.
<장 건강의 효자, 효소!>
•방송 프로그램 : TV조선 내 몸 사용 설명서
•일시: 2020년 02월 21일
생채소 vs 익힌 채소
생채소에는 익힌 채소에는 부족한 효소가 풍부합니다.
또한 채소, 과일 속에는 다양한 종류의 파이토케이컬이 多!
*파이토케이컬이란?
식물이 해충,곰팡이 등으로부터 자신을 보호하기 위해 분비하는 화학 물질로,
체내 항산화 작용으로 노화 예방 및 면역력 향상에 도움을 줄 수 있습니다.
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출처: http://leaders.asiae.co.kr/news/articleView.html?idxno=78129