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식생활정보

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영양•식생활•건강

[최신 영양·식생활소식-방송] 위암의 씨앗, 염증을 제거하라!

조회  11700
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2020-02-17
식생활정보

<위암의 씨앗, 염증을 제거하라!>

 

•방송 프로그램 : TV조선 내 몸 사용 설명서

•일시: 2020년 02월 14일

 

시간당 3명 이상 진단받을 정도로 발병률이 높은 암 중의 하나, 위암.

위암 발생의 큰 원인은 위염 방치입니다.

내시경 검사 결과 위염 증상을 발견할 수 있어요!

 

잘 섭취하면 약! 공복에 섭취하면 독이 되는 식재료!

토마토, 고구마, 우유! 

 

토마토를 공복에 섭취할 시, 탄닌과 펙틴 성분이 위를 팽창시켜 소화불량이나 위염이 나타날 수 있어요.

 

고구마의 탄닌과 식이섬유 성분는 위산 과다 분비로 속쓰림과 소화 불량이나

가스가 잘 차는 사람의 경우 식이섬유 성분으로 인해 위 역류증상이 발생할 수 있어요.

 

위염 환자들은 공복에 우유 섭취 시, 

우유에 함유된 단백질, 카제인 성분으로 인해 위산 분비 촉진과 위벽을 자극해 속 쓰림 증상이 나타날 수 있어요.

 

공복에 먹어도 위에 부담 없고 위염도 완화해주는 위장 굿 주스 대공개

 

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출처: http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2019/08/23/2019082301756.html

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