주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[최신 영양·식생활소식-방송] 피를 맑게 하는 한 통의 기적, 수박!

조회  19407
3
2018-07-09
식생활정보

<피를 맑게 하는 한 통의 기적, 수박!>

 

•방송 프로그램 : MBN 천기누설

•일시: 2018년 7월 8일

 

무더위를 이겨낼 7월 대표 과일, 수박!

 

리코펜 성분이 토마토의 7배 이상 함유되어 있어서,

피를 맑게하는데 탁월한 효능을 가지고 있습니다.

 

피를 맑게해주고 갈증해소에 도움을 주는 수박!

 

수박 껍질을 먹어도 될까요? 씨를 먹어도 될까요?

수박에 대한 모든 궁금증을 해소해 드립니다!

 

•관련기사

- [한국농업신문] 수박, 밀폐용기 보관해 일주일 이내 섭취해야

출처 : http://www.newsfarm.co.kr/news/articleView.html?idxno=27027

 

- [문화저널 21] [알고먹자] 여름대표 과일 ‘수박’에 숨겨진 효능들

출처 : http://www.mhj21.com/sub_read.html?uid=114069§ion=section26

본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.