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식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식품위생 및 안전

[기관자료] ‘냉동식품’은 마지막에...식중독 예방을 위한 추석 명절 장보기 요령

조회  671
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2024-09-12
식생활정보

 

식품의약품안전처

<‘냉동식품’은 마지막에...식중독 예방을 위한 추석 명절 장보기 요령>

 

 - 식재료 구매 시 상온식품-냉장식품-냉동식품 순으로 구매하여 신선도 유지

 - 추석을 맞아 이용객이 증가하는 서울역 내 ‘식품안심구역’ 조성 현판식 개최

 

 식품의약품안전처(처장 오유경) 오유경 처장은 추석 명절을 맞아 식중독 예방을 위해 롯데마트 서울역점을 방문하여 올바른 장보기 요령에 대해 홍보하고 서울역사 내 식품안심구역* 지정 현판식을 진행했다.

    * 서울역 총 56개 매장 중 46개 매장이 음식점 위생등급 업소로 지정

    ** 음식점 위생등급제 : 음식점 영업자(일반음식점, 휴게음식점, 제과점)의 자율적인 참여 의사에 따라 음식점의 위생 상태를 평가하여 우수한 업소에 대하여 식약처가 인증해 주는 제도로 지정 현황을 공개·홍보하고 있음

 

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