서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.
<제철은 과즙이 가득하구나(7월) [오이, 복숭아]>
이뇨 작용을 돕는 수분 가득, 영양 가득 '오이'
○ 대표메뉴 : 오이냉국, 오이소박김치, 오이생채
○ 보관법
- 물기와 공기가 닿지 않도록 신문지나 랩으로 말아 12도로 보관하며,
- 보관 시 꼭지가 위로 향하도록 한다.
피부에 좋은 향기 가득, 과즙 가득 '복숭아'
○ 대표메뉴 : 복숭아스무디, 복숭아샐러드, 복숭아조림
○ 고르는 법
- 알이 크고 흠집이나 상처가 없는 것이 좋으며,
- 꼭지 쪽에서 달콤한 향이 나는 것을 골라야 맛있다.
※ 출처: 농식품정보누리