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식생활정보

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영양•식생활•건강

[기관자료] 세계보건기구, '소금과 고혈압에 대한 조치' 보고서 게재

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2024-05-17
식생활정보

 

식품의약품안전처 식품안전정보원

<세계보건기구, '소금과 고혈압에 대한 조치' 보고서 게재>

 

세계보건기구(WHO) 유럽사무소는 "소금과 고혈압에 대한 조치" 보고서(*)를 게재하여, 소금 섭취 저감과 개선된 고혈압 조절을 위한 통합적 접근방식을 장려하고 있다. 

 

보고서에서 제시하는 조치들로 WHO 유럽지역 전역에서 매일 수천 명의 생명을 구할 수 있다.

 

고혈압은 유럽지역에서 사망과 장애의 주요 위험요인이다. 소금 섭취량이 많으면 혈압이 상승하므로 건강에 심각한 위협이 된다. 

 

우리는 소금 섭취를 줄이고 고혈압을 조절하는 증거 기반 개입과 도구가 효과가 있다는 것을 알고 있지만, 많은 국가에서 이를 실행하지 못하고 있다. 

 

의사 결정권자들은 이러한 장벽을 허물고 국민 건강 개선을 위하여 더 강력한 조치를 취할 수 있다. 

 

(*) Action on salt and hypertension: reducing cardiovascular disease burden in the WHO European Region. Copenhagen: 

      WHO Regional Office for Europe; 2024. Licence: CC BY-NC-SA 3.0 IGO.

https://iris.who.int/bitstream/handle/10665/376580/9789289060813-eng.pdf?sequence=1&isAllowed=y 

<목차> 1. 서문 / 2. 개념적모형: '심혈관질환(CVD) Signature Initiative'인 이유 / 3. 추세 및 목표 / 4. 예방: 소금섭취저감 / 5. 조절: 고혈압의 진단, 치료 및 조절 / 6. 결론 및 정책 고려사항

 

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