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식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식품위생 및 안전

[기관자료] 식약처, 겨울철 노로바이러스 주의 당부

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2024-02-05
식생활정보

 

<식품의약품안전처>

식약처, 겨울철 노로바이러스 주의 당부

 

식품으로 인한 노로바이러스 감염은 주로 익히지 않은 어패류 ... 가열조리용 표시된 굴은 반드시 익혀서 섭취해야

영유아 시설 등에서 손 씻기 등 개인위생 관리 및 생활 환경 소독 철저 필요 

 

식품의약품안전처(처장 오유경)는 겨울철에 발생이 증가하는 노로바이러스 식중독 예방과 확산을 방지하기 위해

개인 위생관리 등 예방수칙을 준수하고 가열조리용으로 표시된 굴은 반드시 익혀서 섭취할 것을 당부했다.

 

노로바이러스는 감염력이 강하고 저온에서도 생존해 겨울철에서 이듬해 봄(11월~4월)까지 주로 발생하며

감염되며 구토, 설사 등의 증상과 오한과 발열 등이 나타나기도 한다.

 

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