주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[기관자료] 제철은 향긋하구나(1월) [우엉, 새송이버섯]

조회  3440
0
2024-01-30
식생활정보

<제철은 향긋하구나(1월) [우엉, 새송이버섯]>

 

뿌리채소의 대표주자, 우엉

○ 대표메뉴 : 우엉조림, 우엉차, 우엉김밥

○ 고르는 법

 - 우엉의 뿌리를 만졌을 때 촉촉한 수분이 느껴지는 것이 좋으며,

 - 껍질은 상처가 없고, 밝은 갈색을 띠는 것을 골라야한다.

 

쫄깃쫄깃 부드러운 식감, 새송이버섯

○ 대표메뉴 : 새송이버섯 소금구이, 새송이버섯 전골, 새송이버섯전, 새송이버섯 덮밥

○ 보관법

  -  수분 함량이 적어서 다른 버섯보다 유통기한이 길다는 장점이 있지만,

  -  냉장 보관할 시에는 습기를 제거하여 신문지에 싸서 보관하는 것이 좋다.

 

※ 출처: 농식품정보누리 

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.