주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[기관자료] 컨슈머 뉴스레터 Issue.86 _ 제한적 사용가능 식품원료 사용 시 주의사항을 알려드립니다!

조회  3362
0
2024-01-16
식생활정보

 

식품의약품안전처 식품안전나라

<컨슈머 뉴스레터 Issue.86 _ 제한적 사용가능 식품원료 사용 시 주의사항을 알려드립니다!>

 

국민 안심이 기준입니다 안전한 식의약 생활을 위한 컨슈머뉴스레터 2023.11.9.(목) Issue. 86 제한적 사용가능 식품원료 사용 시 주의사항을 알려드립니다! 이러한 식품원료는 사용에 주의하세요! 제한적으로 사용가능한 식품원료 1 큰조롱(백수오) 백수오는 큰조롱의 덩이뿌리입니다. 물로 추출한 형태로만 섭취할 수 있으며, 원물 그대로 먹으면 안 됩니다. 2 은행 은행의 잎(은행옆)은 침출차의 원료로만 사용 가능합니다. 3 아마 아마의 사용 부위는 씨앗입니다. 충분한 가열조리 후 섭취하시기 바랍니다. *일일섭취량 16g, 1회 섭취량 4g 초과하지 않도록 주의 필요 4 석창포 석창포는 뿌리 줄기만 먹을 수 있습니다. 물로 추출한 형태로만 섭취할 수 있으며 원물 그대로 먹지 말아야 합니다. 이외에도 더 많은 ‘제한적 사용가능 식품원료’를 알고 싶다면? 식품안전나라 누리집을 활용하세요! 식품안전나라→전문정보→식품원료 목록→검색창에 키워드 입력→결과 확인 보도자료 온라인 해외직구 의약품은 안전과 효과를 담보할 수 없습니다 주요 식의약 정보 노로바이러스 식중독 예방법 식약처 X 대학원탈출일지 홍보 영상 환절기 기침 증상이 나타날 때, 어떤 약을 먹어야 할까? 식품의약품안전처

태그
 
본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.