서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.
파일 | 10.13+식중독예방과.hwpx (6254KB) |
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<식품의약품안전처>
야외활동 많은 나들이 철...식중독 주의하세요!
- 가을에 발생한 식중독은 전체 건수의 25% 차지...여름 다음으로 많이 발생
- 낮 기온상승 시 식중독균 증식환경 조성...식중독 예방수칙 준수 필요
- 식중독 예방을 위한 정보 지속 제공하여 국민의 안전한 식생활 환경 조성
식품의약품안전처(처장 오유경)는 야외활동이 많은 가을철(9~11월) 식재료 취급이나 조리·보관에 부주의할 경우 식중독 발생 우려가 있어 식중독 예방수칙 준수를 당부했습니다.
지난 5년간(’18~’22년(잠정), 누계) 계절별 식중독 발생 현황*을 분석한 결과, 가을철에 발생한 식중독이 341건으로 전체 발생 건수의 25%를 차지해 기온이 높은 여름철 다음으로 많이 발생하는 것으로 나타났습니다.
* 여름 481건(35%) > 가을 341건(25%) > 봄 309건(23%) > 겨울 231건(17%)