서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.
제철은 향긋하구나(7월) [수박, 초당옥수수]
높은 당도 초당옥수수
○ 대표메뉴 : 초당옥수수 버터구이, 초당옥수수 솥밥, 초당옥수수 샐러드, 초당옥수수 스프
○ 보관법
- 옥수수는 시간이 지날수록 당분이 전분으로 변한다.
- 이는 단맛을 떨어뜨리기 때문에 보관 시에는 한번 찐 후에 냉동 보관하는 것이 좋다.
수분 가득 수박
○ 대표메뉴 : 수박 주스, 수박 화채, 수박 껍질무침, 수박 아이스크림
○ 고르는 법
1. 껍질의 색이 선명하고, 검은색 선이 확실한 것을 고르는 것이 좋다.
2. 수박을 잘랐을 때, 단면의 색이 곱고 씨는 검은 것이 좋다.