서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.
제철은 향긋하구나(6월) [살구, 오이]
새콤달콤 앙증맞은 살구
○ 대표메뉴 : 살구잼, 살구주스, 살구요거트
○ 고르는 법
1. 전체에 주황빛이 골고루 퍼져 있으며,
2. 껍질에 상처가 없고,
3. 만졌을 때 무르지 않는 것을 고르는 것이 좋다.
아삭아삭 먹는 재미 오이
○ 대표메뉴 : 오이소박이, 오이미역냉국, 오이초무침, 오이토스트
○ 보관법
1. 오이를 씻은 후 물기를 제거하고 하나씩 키친타월이나 랩에 싸서 냉장 보관하거나,
2. 슬라이스로 썬 후, 물기를 짜고 소분하여 냉동 보관해야 한다.
출처: 농식품정보보누리