서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.
<우리가 좋아하는 ♥ 한돈_쫄깃돼지고기굴소스볶음>
▼ 썸네일을 클릭하면 영상을 보실 수 있습니다.▼
■ 영상출처: 대한영양사협회
■ 업로드 일시: 2022년 8월 22일
대한영양사협회에서 한돈 소비촉진을 위해 한돈자조금 지원으로 진행하는
【우리가 좋아하는 ♥한돈 온라인 쿠킹클래스】 쫄깃돼지고기굴소스볶음 조리 영상입니다.
【재료】
한돈 앞다리살 140g, 두부 100g, 가지 100g, 전분가루 ½컵 (기본 양념) 생강즙 14㎖, 고추기름 14㎖, 후추가루 약간
(볶음소스) 굴소스 14㎖, 칠리소스 30㎖, 간장 14㎖, 다진마늘 14g, 설탕 30g, 참기름 14㎖
【조리방법】
1. 한돈 앞다리살을 한 입 크기로 썬다.
2. 한 입 크기로 썬 돼지고기 앞다리살을 고추기름, 생강즙, 후추가루에 양념하여 10분간 재운다.
3. 가지는 한 입 크기로 마구썬다.
4. 두부도 한 입 크기로 마구썬다.
5. 가지, 두부, 양념한 돼지고기에 전분가루를 묻힌다.
6. 가지, 두부, 양념한 돼지고기 순서로 기름에 살짝 튀긴다.
7. 팬에 볶음소스 재료를 넣어 끓인 후 불을 낮추고 튀긴 가지와 두부, 돼지고기를 넣고 조린다.(굴소스, 칠리소스, 간장, 다진마늘, 설탕, 참기름)
8. 그릇에 예쁘게 담아 완성한다. 우리가 좋아하는
♥한돈을 새롭게 맛있게 즐겨보세요♥♥