주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[영상자료] 우리가 좋아하는 ♥한돈_새우젓 품은 돼지 무다리

조회  7602
1
2022-10-06
식생활정보

 

<우리가 좋아하는 ♥ 한돈_새우젓 품은 돼지 무다리>

 

▼ 썸네일을 클릭하면 영상을 보실 수 있습니다.▼

 

 

대한영양사협회에서 한돈 소비촉진을 위해 한돈자조금 지원으로 진행하는

【우리가 좋아하는 ♥한돈 온라인 쿠킹클래스】 새우젓 품은 돼지 무다리 조리 영상입니다.

 

■ 영상출처:  대한영양사협회

■ 업로드 일시:  2022년 8월 22일

 

【재료】

한돈 뒷다리살 400g, 무 800g, 생강 20g, 청양고추 4g, 홍고추 4 g, 통후추 2g, 콜라 80㎖, 파채 2g

(앙념장) 고춧가루 12g, 다진마늘 4g, 다진 새우젓 16g, 맛술 12㎖, 물 320㎖

 

【조리방법】

1. 한돈 뒷다리살을 2~3cm 크기로 썬다.

2. 한돈 뒷다리살을 찬물에 담가 핏물을 제거한다.

3. 무는 2cm 두께로 둥글게 썰어 4등분한다.

4. 홍고추와 청양고추는 어슷썰기한다.

5. 끓는 물에 돼지고기, 콜라, 생강, 통후추를 넣고 삶는다. 돼지고기를 한 번 삶아내어 잡내와 불순물을 제거한다.

6. 양념장 재료를 섞어 준비한다. (고춧가루, 다진마늘, 다진 새우젓, 맛술, 물)

7. 냄비에 삶은 돼지고기, 무, 양념장을 넣고 40분간 끓인다.

8. 청양고추와 홍고추를 넣고 10분 정도 더 끓인다.

9. 접시에 예쁘게 담고 파채를 고명으로 올려 완성한다.

 

우리가 좋아하는 ♥한돈을 새롭게 맛있게 즐겨보세요♥♥

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.