서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.
<나도 우유 세프! 우유의 색다른 변신>
▼ 썸네일 클릭 시 영상을 바로 보실 수 있습니다. ▼
•영상출처: 농촌진흥청 농사로 TV youtube 채널
•업로드 일시: 2022년 9월 30일
우유의 주요 성분은 수분, 단백질, 지방, 탄수화물, 미네랄이며,
그 외에 비타민, 색소 등이 포함된다.
비록 우유에 있는 각종 영양소의 함유량이 적다고는 하나 필요한 영양소가 골고루 균형있게 들어 있다.
특히 Ca의 함유량에 있어서는 많은 식품 중에서 으뜸가는 식품이다.
이처럼 우유의 영양가치를 바로 이해하고
가정에서 간편하게 만들 수 있거나 축산체험 농장에서 체험프로그램으로 활용 가능한 우유 요리법에 대해 알아본다.