주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

영양•식생활•건강

[기관자료] 식품통계이야기 식육가공품편

조회  6851
1
2022-09-29
식생활정보

식품 통계 이야기 식육가공품  ‘식품통계이야기’ 식품 관련 통계를 스토리텔링 형식으로 제공  식육가공품 시장은 성장하고 있어요  식육가공품의 국내 판매액은 매년 증가하고 있으며 2021년에는 전년 대비 12.4%(9,100억원) 증가하였습니다. (단위: 억원) 2019년- 70,451/2020년-73,691/2021년-82.791 출처: 생산실적보고, 통삽식품안전정보망(2019~2021)  가장 인기있는 품목은 무엇일까요? 양념육류, 햄류, 소시지류, 식육추출가공품 순으로 높게 나타났습니다. 양념육류-60.7%(50,220)/햄류-18.4%(15,272)/소시지류9.1%(7,505)/식육추출가공품-7.4%(6,137)/베이컨류-2.3%(1,908)/건조저장육류-1.9%(1,582)/동물성유지류0.2%(167) 출처: 생산실적보고,통합식품안전정보망(2021)  식육가공품 냉장 보관 및 조리온도에 유의하세요! 식육·포장육 및 식육가공품 -2~10℃ 보관/ 가금육·가금육포장육·분쇄육·분쇄가공육제육 –2℃~5℃ 보관/ 육류 가열·조리 시, 중심온도* 75℃, 1분 이상  *중심온도: 음식의 속 부분의 온도  ‘배달 및 택배유통 냉장축산물‘ 가이드라인 확인하러 가기 식품안전나라> 알림·교육> 교육홍보자료실> 홍보자료 > 배달 및 택배유통 냉장축산물 가이드라인 대한민국 식품안전정보를 한곳에! Food 식품안전나라 국가대표브랜드 공공부문 4년 연속 대상 수상

출처: 식품안전나라 

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.