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식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[영상자료] 팥 품종 주요 특성

조회  7604
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2022-09-20
식생활정보

<팥 품종 주요 특성>

 

▼ 썸네일 클릭 시 영상을 바로 보실 수 있습니다. ▼

 

•영상출처: 농촌진흥청 농사로 TV youtube 채널

•업로드 일시: 2022년 8월 4일

 

농촌진흥청에서는 가공용 녹색 팥 새 품종 '연두채'를 개발했다.

현재 팥 자급률은 13%정도로 낮은 편이며, 이에 국산 팥 소비 활성화를 위해 다양한 새개과 용도별로 팥 품종을 개발하고 있다. 

이번에 개발한 '연두채'의 껍질은 녹색이며 소립종(잔씨앗)으로 발아율이 높고 부패율이 낮아 싹나물을 만들기에 알맞다.

이에 따라 팥의 다양한 신품종에 대해 알아본다. 

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