주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

영양•식생활•건강

[기관자료] '21년 샐러드 전년 대비 국내 판매액 증가율(%)

조회  7118
0
2022-08-09
식생활정보

 

숫자로 보는 식품안전나라 ‘45.6’ ’21년 샐러드 전년 대비 국내 판매액 증가율(%) ‘숫자로 보는 식품안전나라’ 통합식품안전정보망 데이터로 알아보는 식품안전 콘텐츠최근 3년간 샐러드 판매액 증가! 샐러드 국내 판매액은 코로나19 이후 지속 증가! (단위: 억원) 2019년 ‘370‘→20.8% 증가→ 2020년 ’447’→ 45.6% 증가→ 2021년 ‘651’ 출처: 생산실적보고, 통합식품안전정보망 (2019~2021) 샐러드 표시사항 확인하고 건강하게 드세요! 1) (유통기한: YYYY.MM.DD/ ※ 드시기 전에 한번 더 씻어 드십시오.) 구입 시 ‘유통기한’ 과 ‘세척문구’ 확인 2) 보관 시 냉장 보관 3) 구매 후 유통기한(3~4일) 내 바로 섭취 샐러드 건강한 섭취방법 더 알아보기 식품안전나라 > 식품·안전 > 식품안전지식 > ‘샐러드’ 검색 대한민국 식품안전정보를 한 곳에! food식품안전나라  국가대표 브랜드 공공 부문 4년 연속 대상 수상

 

출처: 식품안전나라 

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.