서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.
여름철 종합영양제, 복숭아
복숭아는 각종 유기산과 비타민, 무기질 등 다양한 영양소를 골고루 함유하고 있습니다.
유기산은 니코틴을 제거하는 효과가 있는데, 특히 아스파르트산은 만성피로 회복과 간 해독 등에 도움을 줍니다.
복숭아는 비타민A와 C, 식이섬유인 펙틴이 풍부해 변비 예방과 피부 미용에도 좋습니다.
과육이 노란 복숭아는 베타카로틴 성분이 더 풍부해 오일류와 합께 섭취하면 소화흡수율이 높아집니다.
복숭아의 껍질을 벗긴 경우, 레몬즙을 뿌리거나 식초물에 잠시 담갔다 건지면 변색을 방지할 수 있습니다.
자료 출처: 농식품정보누리