주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[영상자료] 일반쌀과 분질미의 차이를 아시나요?| 쌀가루용 쌀 분질미

조회  7307
2
2022-06-30
식생활정보

<일반 쌀과 분질미의 차이를 아시나요? | 쌀가루용 쌀 분질미>

 

 

▼ 썸네일 클릭 시 영상을 바로 보실 수 있습니다. ▼

 

 

•영상출처: 농림축산식품부 youtube 채널

•업로드 일시: 2022년 6월 29일

 

일반 쌀과 분질미의 차이를 아시나요?

 

분질미는 일반 쌀과 다르게 물에 불리지 않아도 가루로 빻을 수 있어

가공비용이 상대적으로 낮고, 전분 손상도 적습니다. 

 

빵, 케이크, 과자 등을 제조할 때

밀가루 대신에 분질미 가루를 많이 쓰게 되면 밀 수입 의존도를 낮추고

쌀 공급 과잉 문제를 해결할 수 있다고 하네요.

 

더 자세한 내용은 영상에서 확인하세요. 

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.