서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.
<서울식생활시민학교 계절한식_ 4.규아상>
▼ 썸네일 클릭 시 영상을 바로 보실 수 있습니다. ▼
•영상출처: 서울시농수산식품공사 youtube 채널
•업로드 일시: 2021년 8월 31일
오늘은 오이로 만든 소를 넣고 해삼 모양으로 싸서 찐 만두인 규아상을 만들어 보았습니다.
규아상은 빚어 놓은 모양이 마치 해삼 등에 뾰족뾰족 나온 모양을 본 떴다고 하여 미(해삼의 옛말)만두 또는 해삼만두라고도 불리는데요
규아상은 만둣국으로 뜨겁게 즐기는 것보다 쪄서 초장에 찍어 먹거나 차가운 육수에 띄워 먹는 것을 추천드립니다.