주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[기관자료] 국내산 배추김치도 안전을 확인하는 습관 해썹(HACCP)으로!

조회  8329
1
2021-12-17
식생활정보

김장철이 다가오면서 가정에서 직접 김장을 하는 분들도 계시지만,

요즘은 배추김치 구매도 많이 하시는데요.

그런데 국내산 배추김치 안전한지 궁금하시다구요?

그렇다면 해썹(HACCP)마크 하나만 확인하세요!

제조 공정 각 단계 별로 철저하게 위생 관리하고 있답니다.

어떠한 제조 공정을 진행하고 있는지 함께 볼까요?

 

문구: '식품의약품안전처 김치 제조공정(단계)별 안전관리 3 07.포장 금속검출기를 사용하여 금속성 이물 혼입 방지 10°C 보관/숙성 ·청결한 10C 이하의 냉장창고에서 보관·숙성 09. 출하 위생적인 냉장차량을 이용하여 교차오염 예방 철저한 자가품질검사 실시 및 관리 2021. 11. 25. 5/6'의 이미지일 수 있음

출처: 식품의약품안전처

 

 

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.