주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

영양•식생활•건강

[방송자료] 열풍인가? 역풍인가? 단백질 함정

조회  8320
0
2021-12-16
식생활정보

<열풍인가? 역풍인가?단백질 함정>

 

•방송 프로그램 : MBN 천기누설    

•일시: 2021년 12월 10일

 

의학계 화제의 키워드, 단백질!

 

풍부한 단백질 섭취가 의학계에서도 식치료의 개념으로까지 떠오르고 있는데요.

그 이유는 2020년에 새롭게 이슈가 된 단백질 지렛대 가설 때문입니다. 

 

단백질을 과도하게 먹으면 몸속 쓰레기가 늘어나고,

단백질을 충분하게 먹지 않으면 고지혈증, 고혈압, 당뇨 등 성인병이 걸릴 수 있습니다.

 

열풍인가? 역풍인가? 단백질의 함정 

빵과 음료로 재탄생한 단백질의 무한 변신, 함께 만나볼까요? 

 

•관련기사

- [하이닥], 40세 이상에게 특히 중요한 ‘단백질’...어떻게 섭취해야 할까?
출처 : https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000656422

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.