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식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[기관자료] 스리스리 레시피_방울양배추카레볶음

조회  8923
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2021-10-28
식생활정보

<스리스리 레시피_방울양배추카레볶음>

 

카레를 넣어 입맛을 돋구면서도,

양배추와 당근이 들어가 순하고 든든한 맛!

나트륨을 줄인 레시피로 저염식 실천까지

식품안전뉴스 에서 방울양배추 카레 볶음 레시피를 전해드립니다.

 

음식, 문구: 'NEWS 식품안전뉴스 위장 건강에 좋은 양배추가 듬뿍! 스리스리 저 레시피 Recipe 방울양배추 카레 볶음'의 이미지일 수 있음

문구: '식품안전뉴스 나트룸 섭취를 줄여요 *과다 섭취 시 문제점 *나트륨의 역할 나트룸은 체내 삼투암을 조절하고, 신경 자극을 전달할 뿐 아니라 근육 수축 등의 다양한 역할을 수행해요. 고혈압 뇌졸중 위장병 골다공증 *한국인의 나트룸 섭취 현황 2018년 기준 한국인의 1일 평균 나트룸 섭취량은 은3,274mg으로, WHO에서 권고한 1일 나트륨 섭취 권고량 2,000mg에 비해 여전히 높은 상황이에요. 건강한 식생활을 위해서는 생활 속 나트룸 섭취를 줄이는 것이 필수적이죠. 참고자료 강북구보건소, 강북구어린이급식관리지원센터'의 이미지일 수 있음

문구: 'NEWS 식품안전뉴스 레시피 Recipe 스리스리 방울양배추 카레 볶음 STEP 1. 재료 (4인분기준) 방울양배추 240g, 당근 20g, 카레가루 15g, 식용유 8g, 다진 마늘 8g, 참깨2g 양배추와 당근은 잘손질하여 한입 크기로 썰ì–´ 줍니다. 카레 카레가루는미리물에풀어두고, 물에 풀어두고, 레시피 출처 강북구보건소· 강북구 어린이급식관리지원센터 공저 <저염 건강 레시피북>'의 이미지일 수 있음

음식, 문구: '스리스리 식품안전뉴스 레시피 Recipe STEP 2. 방울양배추 카레 복음 달귀진 팬에 식용유를 두른 다음, 준비한 양배추와 당근을 볶아 줍니다. 양배추가 투명해지면 물에 카레 가루와 다진 마늘, 참깨를 더해 볶아 주세요. 레시피 출처 강북구어린이급식관리지원센터 공저 <저염 건강 레시피북>'의 이미지일 수 있음

음식, 문구: '식품안전뉴스 스리스리접레시 레시피 Recipe 방울양배추 카레 볶음 STEP 3. 완성! 양배추 속 비타민 U는 위 점막을 보호하고 궤양을 억제하는 효과가 있어요. 또, 비타민 는 칼슘 흡수를 고마운 역할을 한답니다. 비타민뿐 아니라 무기질 함량이 높고, 위장병에 효과적인 양배추를 활용해 저염식 실천 어떠세요? 레시피 출처 강북구보건소· 강북구 어린이급식관리지원센터 공저 <저염 건강 레시피북>'의 이미지일 수 있음

 

출처: 서울시 식품안전뉴스

 

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