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가을에는 무화과~
무화과는 여성에게 좋은 과일이에요. 열량이 적고 비타민과 무기질,
항산화 성분이 풍부해 미용에 도움이 되고
양질의 단백질이 여성 호르몬을 생성해 생리통을 완화해요!
무화과는 펙틴과 같은 식이섬유가 풍부해 잘 익은 열매를
하루에 2~3개 정도 먹으면 장의 움직임이 활발해지므로 변비에 좋습니다.
또한 단백질을 분해하는 피신이라는 효소가 들어 있어
고기를 먹을 때 샐러드로 만들어 함께 먹거나 후식으로 먹으면 소화에 도움을 줍니다.
무화과에 있는 폴리페놀 성분은 강한 항산화 작용을 해 피부가 노화되는 것을 막고
암과 동맥경화의 원인이 되는 활성 산소를 없애는 데 도움을 주는데요!
중성 지방을 제거하는 효과도 있어 비만을 예방할 수 있습니다!
■ 무화과 먹는 꿀팁
∨ 무화과는 껍질이 딱딱하지 않고 부드럽기 때문에 깨끗이 씻어서 껍질째 섭취하고,
껍질의 까끌까끌한 느낌이 불편하다면 바나나처럼 껍질을 벗기거나 스푼으로 떠서 섭취하세요.
∨ 특히 폴리페놀 성분이 들어 있는 무화과 잎을 끓는 물에 넣어 달인 뒤,
이 물로 10회 이상 얼굴을 씻어 내면 피부 탄력을 유지하는 데에도 도움이 되지요.
출처: 농식품정보누리