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식생활정보

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식재료 정보

[최신 영양·식생활소식-기관자료] 'WHO 가공육 발암물 지정 논란' 정리

조회  19251
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2017-06-19
식생활정보

 


   < 'WHO 가공육 발암물 지정 논란' 정리 >

 

지난 10월 27일 WHO(세계보건기구)는 산하기관인 IARC(국제 암 연구소)의 보고서를 인용해

소시지·햄 같은 가공육을 1급 발암물질로 분류하고 붉은 고기(소, 돼지, 양, 염소 등)는 2A급 발암물질로 분류한다는 성명을 발표했습니다.

북미 육류연구소와 국내 육가공협회 등 국내외 가공육 관련 기관에서는 WHO의 발표에 반하는 내용의 성명을 발 빠르게 발표했지만,

하루 사이에 국내 대형마트의 가공육 판매량은 20% 이상 하락했다고 하는데요

 

 

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