주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[기관자료] 4월 제철음식_키조개

조회  10419
1
2021-04-19
식생활정보

<4월 제철음식_키조개>

 

4월의 제철음식, #키조개!
농기구 '키'의 모양을 닮아 이름이 키조개가 되었는데요,
쫄깃한 관자가 군침 돌게 하는 키조개는
단백질을 비롯해 필수 아미노산과 철분이 풍부해 건강에도 좋답니다.
 
싱싱한 키조개 선별 및 손질 방법과 키조개를 활용한 레시피까지!
식품안전뉴스와 함께 알아볼까요?

 

출처: 서울시 식품안전뉴스

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.